レシピブログ
昨日のお昼は、九条ネギのあんかけ素麺。すりおろしたショウガをたっぷりのせていただきました。出し巻き玉子はご近所さんからのいただき物。キノコは鷹の爪を入れて煮たものです。 夜の一品は豚肉の八角煮。お酒とお醤油、砂糖とみりんとお水を入れて圧力鍋で煮て、あとから玉子も加えました。その他は湯豆腐。本日健康診断ということもあって、比較的あっさりとしたお夕飯。 昨......
明石焼き(玉子焼き)
圧力鍋で時短調理♪手羽...
豆腐ときのこの玉子丼
ゆで玉子で簡単ハロウィ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ