レシピブログ
さぶい朝ですねぇ。外に出た瞬間、心臓発作になるのではないかとビクビクします。昨日はあまりの寒さに、お昼に粕汁を作りました。前日日本酒の会だったのに、また日本酒って、二日酔いにならなかったので平気でした。(笑)粕汁は、白みそと薄口を使って味を調えています。土鍋でご飯を炊いてササガレイを焼いて、湯葉のお刺身と肝の炊いたのといただきました。 夜のメインは久々に鴨のミンチ鍋。寒いので連......
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ベーコンの粕汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...