レシピブログ
昨日のお昼はメンチカツ定食。ご飯はもち米入りむかごご飯。むかごの芽の部分、えぐみがあるかもと思って、切り落としています。小さくて面倒で、無心に修行のようになります。(笑)メンチカツ、久々に食べましたが、美味しいですねぇ。城崎のお肉屋さんで買って来ていたものを揚げました、自分で作るのもまぁまぁですが、プロの作ったものはウマイ。揚げるだけというのも簡単だし、サイコーです。そして、昨晩のお夕飯は水炊き......
残った刺身も!まぐろメ...
さばみそ煮缶と薄揚げで...
スパイス大使レシピ★サ...
人参丸ごと1本!野菜充...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...