レシピブログ
昨日のお昼は、前の晩の残りのおでんと大根飯。もち米、白米が半々になっているものをいただいたので、大根を角切りにしたものを入れ、土鍋で炊きました。昆布のお出汁とお塩だけで味をつけています。写真だと白に白で見えなくて残念。ご飯の塩見と大根、美味しくておかわりしてしまいました。昨日は午後から大阪まで仕事で出たので、出入橋にあるきんつば屋できんつばを買って帰宅。しっかり焼いていただきました。ここのきんつ......
黄金比率!失敗しない筑...
簡単・速攻・節約♪テリ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ