レシピブログ
昨日のお昼は、シンガポールライス(海南鶏飯)でした。いつもは、塩とお酒で鶏肉に下味をつけてから入れるのですが、大慌てで作ったため、すっかり忘れてしまいました。お肉にはそんなに味がついていなくて残念。なんとなく時々食べたくなるご飯です。 昨日は午前中に、障子貼りをすべて行いました。紙をカットしてもらうって本当にラクですねぇ。霧吹きでシュパシュパするだけで、最後は紙がピン...
1日外出録ハンチョウの...
知っとくと便利☆炊き込...
ご飯からのバターライス
バターライス
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...