ぶっかけ蕎麦とクラムチャウダー レシピあり

ぶっかけ蕎麦とクラムチャウダー
  1. おいしそう!

昨日のお昼は、ぶっかけ蕎麦。ぶっかけうどんのお蕎麦バージョン。玉子が不評でした。うどんは甘く、蕎麦は、辛いものが合うということらしいです。日の菜の季節になりました。細かく刻んで塩でもみ、お昆布を入れて孝太郎のすし酢を加えるというお漬物が、冬の定番お漬物です。しばれ生ハムに巻いているのはポテトサラダ。北海道展スペシャルの1品です。この度買った「とうや」というじゃがいもがものすごく美味しかったので、も...

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。