レシピブログ
昨日は、朝から梅仕事。追加でシロップを作りました。毎年欲しいときにはなくなってしまうのでねぇ。今年はちょっとたくさん作っておくことにいたしました。そして、お昼は、お野菜と小ガス天を入れた揚げ煮びたしで定食。夜、お客様の予定だったので、お昼は少し控えておきました。このところ週一の割合で我が家にお客様をお迎えしています。 久々に胡麻豆腐も作りました~。そのまま食べても良し、焼いても良し...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
焼いて巻くだけ♪簡単お...
玉子をふんわりと焼いて...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ