レシピブログ
昨日のお昼はぶっかけうどん。水菜とお揚げの炊いたのと一緒にいただきました。 昨晩は仕事帰りに、ちょっとお出かけ。先日先斗町を歩いていましたら、時々行っていたお店がなくなっていました。年配のご夫妻二人で行っていたお店です。残念に思っていたら、偶然にも今度は知り合いが、その場所で居酒屋さんの大将になっていました。それではのぞいてみようかと、街に出たついでに、生ビールを一杯。先斗...
【レンジで簡単!】残っ...
鍋焼き力うどんです☆
あったか味噌煮込みうど...
<関西風肉うどん>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...