レシピブログ
昨日のお昼、冷蔵庫の豚肉を使って粕汁を作りました。寒い日には粕汁ですよねぇ~。今年初?ではなくこの秋初。お出汁と、白みそと、酒かすと、お醤油少々で味を調えています。うっかり大根やお揚げが切れていましたが、まぁ、美味しくいただきました。先日カレーにしようと思ってご飯をたくさん炊いてしまったので、残りご飯をチンしてのおにぎり。普通サイズのを作ったら、やっぱりもう少し食べたいかもと、小さいのもつけました...
鰤のあらで旨みたっぷり...
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット