レシピブログ
昨日のお昼、冷蔵庫の豚肉を使って粕汁を作りました。寒い日には粕汁ですよねぇ~。今年初?ではなくこの秋初。お出汁と、白みそと、酒かすと、お醤油少々で味を調えています。うっかり大根やお揚げが切れていましたが、まぁ、美味しくいただきました。先日カレーにしようと思ってご飯をたくさん炊いてしまったので、残りご飯をチンしてのおにぎり。普通サイズのを作ったら、やっぱりもう少し食べたいかもと、小さいのもつけました...
豚団子の粕汁ブラックペ...
粕汁!電子レンジで簡単...
ベーコンの粕汁
寒い日にピッタリ お手...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット