粕汁でお昼と昨晩のお夕飯。 レシピあり

粕汁でお昼と昨晩のお夕飯。
  1. おいしそう!

昨日のお昼、冷蔵庫の豚肉を使って粕汁を作りました。寒い日には粕汁ですよねぇ~。今年初?ではなくこの秋初。お出汁と、白みそと、酒かすと、お醤油少々で味を調えています。うっかり大根やお揚げが切れていましたが、まぁ、美味しくいただきました。先日カレーにしようと思ってご飯をたくさん炊いてしまったので、残りご飯をチンしてのおにぎり。普通サイズのを作ったら、やっぱりもう少し食べたいかもと、小さいのもつけました...

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。