レシピブログ
寒いですねぇ。朝起きて暖房をつけると6度。手がかじかみます。昨日は広島の知人から牡蠣が届きまして、お昼から贅沢に牡蠣尽くし定食でした。生、厚揚げと生姜と煮たの、焼き、そして牡蠣飯と。肝臓も大喜びのお昼でした。 我が夫婦今年のテーマは健康。お正月早々暴飲暴食、怠惰生活を飛ばしておりましたが、今週から、お酒は週に何度かにいたしまして、ブルブルプレートに乗り、お灸生活をして...
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
牡蠣のタバスコオイル漬...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...