レシピブログ
昨日のお昼は冷蔵庫の残り物で定食でした。冷凍してあった鳥ミンチを玉ねぎと白だしで煮まして、鍋の残りの春菊と水菜をお浸しにし、切り干し大根とお揚げを炊き、きゅうりと大葉で漬物を作りました。前の日のお昼に手を抜いていたので、ちょっとお米でも炊こうかと思いました。精米したての七分づき玄米は甘くておいしい。お米をおかずにお米を食べる勢いでした。 そして、夜は静かに休肝日。手抜き...
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...