いくら丼と旬のものをいただいたお夕飯 レシピあり

いくら丼と旬のものをいただいたお夕飯
  1. おいしそう!

昨日のお昼は、いくら丼。冷凍庫にいくらが残っておりましたので、思い出して使いました。切り干し大根は、すし酢と出汁醤油を使ってお漬物にいたしまして、ほうれん草は海苔と和えています。しらたきは残り物。前日の夜急遽外で夕飯を食べ手を抜いた感じでしたので、何となく定食にしてきちんとした風に見せてみました。炊飯器でご飯を予約していたのですが、なんと、時刻が合っていなかった。慌てて土鍋で炊きなおしたのですが、...

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。