レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は土用の入り。鰻の日でございました。友人から鰻が届きまして、有難くいただきました。ただ、一度に食べきってはもったいないと大盤振る舞いせず、玉子と一緒に。京都は?なのか玉子と一緒に鰻をいただくところがあります。昨日は、かさ増しのための片栗とみりんとお出汁を少し入れたふわっと玉子とふっくら鰻、入れすぎなほど入れた三つ葉のおすましとで美味しかったです。やる気満々仕事へ行きました。(笑) ...
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...