レシピブログ
本日11月11日。亥の子餅の日ですねぇ。うり坊の縦線入り茶色いお餅が、街のおまんやさんで売られる日です。亥の子餅。源氏物語にも出てくるので、平安時代から食べているお菓子なんでしょうかねぇ。無病息災。一応買わないとですねぇ。昨日のお昼は、ラーメン。福島のお土産のラーメンでしたが、製造はなぜか丸亀でした。恐らく、麺を作るノウハウが丸亀にあるのだろうかと思いました。 ......
失敗なし♪レンジで簡単...
ワインといただく、かぼ...
おからの革命!?ヘルシ...
ヨモギ餅バター醤油
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...