にんじんのたらこバター炒め…

にんじんのたらこバター炒め…

料理紹介

白いご飯にピンク色のたらこ。。。
娘も好きなんです(^.^)

ただ最後 …
ちょっと残ったりもするんですよね。。。

この日は、常備しているにんじんと合わせてみました^^
にんじんの甘さに気づかされますね。。。

★材料
  • にんじん

    小1本

  • たらこ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    にんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    たらこと酒は混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れてしんなりとするまで炒める。

  4. 4.

    2.のたらこも加えていりつける。最後にバターを入れ、全体にからめる。

★ワンポイントアドバイス

☆たらこの量は、塩分やお好みにより加減して下さいね^^