レシピブログ
とうとう、今夜4合炊くと、我が家のうるち米はなくなってしまいます。 ・・・で、昨日はえびマヨそうめんにしました。 写真で見るとベージュっぽいですね・・・実際はきれいなピンク色でした。 どうしてえび、って、火曜日、近くのスーパーで詰め放題だったからです。 えびマヨそうめん ①えびは殻をむき、塩少々と片栗粉をまぶす。 ②フライパンに好みの油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、......
食べる小魚&桜エビのカ...
ふわとろ卵のエビチリ
芝エビと豆腐の中華風あ...
米粉のエビグラタン
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ