抹茶風味♪お豆さんたっぷりの和風パウンドケーキ レシピあり

抹茶風味♪お豆さんたっぷりの和風パウンドケーキ
  1. おいしそう!

週末に、新しいオーブンの機能を確かめるため、久々にパウンドケーキを焼いてみました!今回購入したオーブンレンジ君HITACHI Inspire the Next の ダブル高速ヒーター ヘルシーシェフというモノ!クッキングガイド本の温度設定を完全に無視し(笑)、とりあえず自分なりに作ってみました!抹茶風味♪お豆さんたっぷりの和風パウンドケーキ18cm×8cm型1台分無塩バター…80gてんさい糖…8......

より子ばーさん

より子ばーさん

スイス留学、中東系外資系客室乗務員を経て、10年ぶりに日本に帰ってきました! ドバイ生活の中で、何故かみんなから“より子ばー”というニックネームをつけて貰いました(笑)。 食べる事、飲む事、大好き☆ 自分の作った料理を誰かが食べてるのを見るのも大好きです! 美味し〜い!の一言、ありがとう♪ これからも、マイペースにレシピUP続けて参りま〜す!