我が家の 一押し スイーツ☆
年末からお正月には 必ず登場します♪
こってり料理やお節のあとに 喜ばれます♪
★材料
(4人分)
オレンジ
3コ
コアントロー
少々
オリゴ糖
おおさじ2
ゼラチン
10g
水orシャンパン(全体で600ccほど)
プラス量
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジ皮は丁寧に洗って、たて半分に切る
果汁をを絞る
オレンジの皮は器として使います
半分分が2人分なので、果汁を入れて足りない分、シャンパンか水かサイダーを足す
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
2.
鍋に果汁、水など、オリゴ糖を入れ煮たたせる
火を止めて水溶きゼラチンを入れて丁寧に混ぜる
3.
粗熱が取れたら、皮の器に入れて冷蔵庫で冷やす
更にたて半分に切って盛り付けます
皮を器として使用するので
丁寧に実を取り除き、洗って水気を切っておきます
シャンパンは煮たたせるのでお子様もok!
なければサイダーか水でもok!