豚肉に合うね、りんごって♪
ダークチェリーソースは優れもの♪
★材料
(4人分)
豚肉肩ロース薄切り
8枚
りんご
1/2コ
赤ワイン
大さじ1
バター(無塩)
5g
塩、こしょう
各少々
ダークチェリー缶
1/2缶
粗挽き黒こしょう
少々
スプラウト
盛り付け用
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩、こしょうをする
りんごはくし型に8コに切る
2.
フライパンにバター5gとりんごを入れて焼く
塩、こしょうをして一旦取り出しておく
そのフライパンにりんごをくるくると巻いた豚肉を入れて焼く
赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分焼く
3.
別鍋でダークチェリー缶をシロップごと入れて
煮詰める
こしょうを入れて火を止める
ソースの出来あがり
2、の肉を盛り付けて ダークチェリーソースをかけスプラウトと共に召し上がれ!!
りんごは先にバターで焼いておく
ダークチェリーは煮詰めてからこしょうを入れる
こしょうを入れないバージョンはCAKEやデザートのソースになる
常備しておくと便利です
ジューシーな豚肉に感激!
りんごを巻いて焼くだけなのに
ダークチェリーが肉料理に合うなんて!!