豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共に

豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共に
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉に合うね、りんごって♪
ダークチェリーソースは優れもの♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉肩ロース薄切り

    8枚

  • りんご

    1/2コ

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • バター(無塩)

    5g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ダークチェリー缶

    1/2缶

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • スプラウト

    盛り付け用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうをする
    りんごはくし型に8コに切る

  2. 2.

    フライパンにバター5gとりんごを入れて焼く
    塩、こしょうをして一旦取り出しておく
    そのフライパンにりんごをくるくると巻いた豚肉を入れて焼く
    赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分焼く

  3. 3.

    別鍋でダークチェリー缶をシロップごと入れて
    煮詰める
    こしょうを入れて火を止める
    ソースの出来あがり
    2、の肉を盛り付けて ダークチェリーソースをかけスプラウトと共に召し上がれ!!

★ワンポイントアドバイス

りんごは先にバターで焼いておく
ダークチェリーは煮詰めてからこしょうを入れる
こしょうを入れないバージョンはCAKEやデザートのソースになる
常備しておくと便利です

★よろこばレシピ エピソード

ジューシーな豚肉に感激!
りんごを巻いて焼くだけなのに
ダークチェリーが肉料理に合うなんて!!

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!