レシピブログ
夫のリクエストで芋ようかんを作りました。 彼が望むのは、舟和の芋ようかん。 今回は時間節約のため茹でて作りました。 さつまいもの味の違いはあるけど、食感は合格とのこと。 舟和の芋ようかんの原材料をネット上でチェックすすると「甘藷、砂糖、食塩」。寒天は入っていない模様。そしてやはりネット上でいくつかのレシピを眺めて方針を決定。作り方はいたって簡単。さつまいもを蒸かすか茹でるかし、芋が熱いうち(ココ重......
土鍋和風デザート(お手...
中秋の名月 水ようかん
桜の白ようかん
ヘルシースイーツ♪牛乳...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...