レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫のリクエストで芋ようかんを作りました。 彼が望むのは、舟和の芋ようかん。 今回は時間節約のため茹でて作りました。 さつまいもの味の違いはあるけど、食感は合格とのこと。 舟和の芋ようかんの原材料をネット上でチェックすすると「甘藷、砂糖、食塩」。寒天は入っていない模様。そしてやはりネット上でいくつかのレシピを眺めて方針を決定。作り方はいたって簡単。さつまいもを蒸かすか茹でるかし、芋が熱いうち(ココ重......
粒あん水ようかん
クレームブリュレみたい...
夏スイーツ!アイストレ...
まるで生チョコ!洋風よ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)