レシピブログ
夫のリクエストで芋ようかんを作りました。 彼が望むのは、舟和の芋ようかん。 今回は時間節約のため茹でて作りました。 さつまいもの味の違いはあるけど、食感は合格とのこと。 舟和の芋ようかんの原材料をネット上でチェックすすると「甘藷、砂糖、食塩」。寒天は入っていない模様。そしてやはりネット上でいくつかのレシピを眺めて方針を決定。作り方はいたって簡単。さつまいもを蒸かすか茹でるかし、芋が熱いうち(ココ重......
粒あん水ようかん
桜の白ようかん
まるで生チョコ!洋風よ...
小豆缶で簡単ようかん
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き