レシピブログ
お正月用ケーキに作ったモンブランのケーキ。 変えたい配合がいくつかあったので もう一度作りました。 今度は納得いく仕上がりになったかな。 前回は中を渋皮煮入りのババロアモカにしたのですが 栗が邪魔なのと、ババロアが若干緩かったせいで カットのしづらい面倒なケーキとなってしまいました。 今回は組み合わせてみたかったカシスのムースで組み立て 渋皮煮はいれませんで・・・ ...
ケーキのようなホットケ...
コーヒーくるみケーキ
成功率99.9% 初め...
人参お豆腐ケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...