かきのオイル漬け→ぺペロンチーノ☆おもてなしバンゴハン!! レシピあり

かきのオイル漬け→ぺペロンチーノ☆おもてなしバンゴハン!!
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    おいしそう!

牡蠣。 子ども時代を広島で育ったシュリンピの好物の一つ (好きなものがおおいという噂ですが) そんな牡蠣を我が家ではオイル漬けにしてストックしています。 いつも適当に作るのでちゃんとしたレシピはありませんが覚書程度に。 ①牡蠣を塩水でやさしく洗い水気をとります。 ②テフロンのフライパンを熱しかきをいれ水気がなくなるまで 炒めます(弱火でね。) 水気がでなくなったら白ワインと......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆