常備菜。〜白菜のだし浸し レシピあり

常備菜。〜白菜のだし浸し
  1. 8
    おいしそう!

常備菜を作りました♪ ・味玉 ・さつまいもとりんごのサラダ ・焼き芋 ・白菜のだし浸し 白菜は相性よしのかつおと昆布の合わせだしで煮ました♡    材料 ◯作りやすい分量 ・白菜(ざく切り) ── 1/8株 ・にんじん(太めの千切り) ── 1/5本 ・油揚げ ── 1/2枚 ・えのき(ざく切り) ── 1/2株 ・豆苗(ざく切り) ── 1/4株 ・かつおと昆布の合わせだし ── 1カップ ・......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆