にら入りおでん♡と威嚇 レシピあり

にら入りおでん♡と威嚇
  1. 7
    おいしそう!

作り方 ①下準備 大根は皮をむき下茹でしておく にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする こんにゃくは三角にカットして下茹でしておく ちくわは斜めにカット さつまあげは熱湯をかけて油抜き にらはざく切りに ②鍋に*をいれてにらと串焼き以外の全ての材料を入れて沸騰しないように気をつけてコトコト煮込む 30分くらい煮たら火を止めてそのまま半日くらいおいておく ③食べる前に火にて串焼きを入れて10分......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆