アップルシナモンパン レシピあり

アップルシナモンパン
  1. 15
    おいしそう!

こんにちは。りんごを沢山いただいたので、アップルシナモンパンを作りました。娘と主人が実家に出かけた夜、成型まで終わらせて、冷蔵庫で二次発酵させて、翌朝焼きました。焼いて冷ましてから、シナモン風味のりんご煮を添えます。お菓子みたいなパンになります。ボリュームもあり、アフタルーンティーにぴったり?なパンです。娘はりんご煮だけ食べてました。「おいしい~!!元気モリモリ!!」というのが最近の口グセ。相方......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。