寒くてとにかく温かいものを食べたいと思ったこの日、
パパさんから、晩ごはんは鍋焼きうどんがいいとのリクエスト。
うどんだけで物足りないというので、
さつまいもの炊き込みごはんを作りました。
味付けはめんつゆのみ。
今回は薄いのでおこげはあまりつかないけれど、
とってもおいしくできました♪
主人の実家からもらった沢山のさつまいも。
豚汁に入れてもおいしいけれど、まずはご......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。