青梗菜とほたての豆乳煮 レシピあり

青梗菜とほたての豆乳煮
  1. 14
    おいしそう!

2回目の更新です。   朝、紹介した肉にらもやし炒めのサブおかずの一つ、   青梗菜とほたての豆乳煮。   レモンくんが毎日、蒸しパンを食べたいというものですから、   1Lの豆乳を開封してしまい、その消費のため。   豆乳って常温で保存はできるけれど、   開封すると傷みが早い!         【材料】 一人分   豆乳 200ml ほたて貝柱 3個 青梗菜 1束 塩 小さじ1/3   【つ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。