2回目の更新です。 朝、紹介した肉にらもやし炒めのサブおかずの一つ、 青梗菜とほたての豆乳煮。 レモンくんが毎日、蒸しパンを食べたいというものですから、 1Lの豆乳を開封してしまい、その消費のため。 豆乳って常温で保存はできるけれど、 開封すると傷みが早い! 【材料】 一人分 豆乳 200ml ほたて貝柱 3個 青梗菜 1束 塩 小さじ1/3 【つ......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。