昨日は雨。 一日暖かかったです。 珍しく窓を開けることもできました。 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 先週、作ったシュトーレン風パウンドケーキ。 スパイスの香り、ラム酒の香り、 たまりません。 まさに大人のためのお菓子。 【材料】 パウンド型 1本分 北海道産薄力粉 100g 北海道産バター 100g 卵 2個 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。