我が家の子どもクッキングおやつ部。 ガーナのピンクチョコを使った、 いちごチョコのアイスを。 火を使わず、電子レンジ+ハンドミキサーまたは泡だて器で作ります。 【材料】 3人分 生クリーム 1パック+牛乳 300cc ガーナ ピンクチョコ(いちごチョコ) 1枚 いちご 4個くらい粗みじん切り 【つくりかた】 1.チョコレートを粗く刻み、耐熱容器に入れ、......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。