昨日は、曇りでした。 天気はずっとよかったけれど、 そろそろ下り坂へ?な感じで。 最高気温も一桁台なので、ちょっと肌寒い。 北海道の感染者が増える一方。 どこそこでクラスターが、、、というニュースが多いですね。 ほこほこ煮物がおいしい季節です。 久々肉じゃがを作りました。 じゃがいもは栗山町栗山公園で購入したきたあかり。 お肉はエゾシカ肉。 臭......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。