昨日はよいお天気でした。 寒暖差が激しく、昼間はプラス気温。 雪どけは少し進んだようです。 午前中から仕事が忙しく、 珍しく残業になってしまった昨日。 今日はパンを作ったりはやめて、ちょっとゆっくり過ごそうかな。 鶏胸肉のピカタを作りました。 本当はお弁当によく作るおかずです。 つけて焼くだけの手軽さが嬉しいです。 【材料】一人分 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。