さばいた活ホタテ17個分の耳と生殖巣を、 全てに混んでホタテカレーに。 STAUB鍋でコトコト煮ました。 大量すぎて残った分は、カレードリアにしてみました。 ごはんは、レンチンでバターライスに。 【材料】 一人分 ごはん 150g バター 10g ホタテカレー おたま1杯分 ピザ用チーズ または豆乳シュレッド 30g パセリ、パプリカなど少々 【......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。