うちの満菜みそ汁、また考えてみました。 汁物って栄養を調整しやすいんです。 1杯のなかに「まごわやさしい」をとりいれることも可能です。 今回は缶詰や乾物を使い、まな板包丁いらずでつくれるおかず味噌汁を考えてみました。 【材料】 4人分 ごま 小さじ1/2 わかめ 3g 切り干し大根 5g さばみそ缶 1缶 こんにゃく 1/2枚 えのき 30g 油揚げ ......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。