クックパッドの検索で、「レンジなす」の検索が多いのだそうで。 油で揚げるとおおいしいけれど、カロリーが。 なので、私もレンジ蒸し茄子にしてみました。 【材料】 一人分 なす 1本 胡麻油 大さじ1 醤油 数滴 鷹の爪輪切り 少々 ごま 少々 【つくりかた】 1.なすはヘタを切り落とし、5ミリ幅位に薄切りにし、グルラボ等に入れて、ごま油、......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。