昨日は、曇りの一日でした。 夜からは予報通りの雨。 黄砂で汚れた車を洗おうと思ったんですが、 三日ほど雨が続くようなので、断念。 ざくろ酢が牛肉との相性がよさそうなので、 少量残っていた牛肉のかたまり肉があったのを使い、 ローストビーフを作りました。 そのローストビーフをざくろ酢につけて、 サラダとしていただきました。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。