昨日は快晴でした。 米粉パンのレッスン日でした。 来ていただいたは昔からの友人。 興味を持ったのは、 健康上の問題から、 小麦粉を断って、グルテンフリー生活をすることになったから、とのこと。 米粉に関心がある方が増えているなあという実感。 私はゆるグルテンフリーだけど、 腸の調子が整えられていくので、 家族がコロナになってもインフルエンザになっても、 全然......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。