キャロットケーキのレシピ レシピあり

キャロットケーキのレシピ
  1. おいしそう!

またキャロットケーキを焼きました。 先日のケーキ の改良版です。 今回は大きなローフ型で。(なんだかパテみたい) 配合も変えて、よりふんわり・しっとり・ほろほろな食感になりました。 焼いている間から、シナモンのいい香りが漂う~♪ レシピは一番下にあります。 甘さ控えめ、バターも使わないので、一般的なケーキに比べればヘルシーです。 こんなに大量のにんじん! でも生地になじんで、ほとんどわか......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。