セロリアックとりんごのポタージュ レシピあり

セロリアックとりんごのポタージュ
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    おいしそう!

セロリアック(=セロリの根)とりんごという定番の組み合わせで、スープを作りました。 こぶし二つ分くらいはある大きなセロリアック。 包丁を入れた瞬間からセロリの香りが立ちのぼってきます。 適当な根菜とたまねぎ、ニンニクと一緒に10分くらい炒めたら、水を入れて野菜が完全に柔らかくなるまで煮ます。 ストックを使わないで水と塩コショウのみ。 野菜そのままの味が好きです。 ミキサーにかけて......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。