採れたてハラペーニョ&ハバネロ レシピあり

採れたてハラペーニョ&ハバネロ
  1. 1
    おいしそう!

帰国後、たずねてみたかった場所へ。 群馬県でブルーベリー農園を営むご夫妻のところです。 お二人とは、昨年の旅行中にたまたま出会いました。 クリエイティブで温かくて、すっかりひきこまれてしまったのでした。 ブルーベリーのほかにも、日本でまだ珍しい作物を試験栽培されていて 鈴なりのハラペーニョと、ハバネロ、ルバーブ、パッションフルーツを収穫させて下さいました。 畑を目の前にして......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。