島根のお土産の酒かす(香住鶴)で作ってみました。オイシー レシピあり

島根のお土産の酒かす(香住鶴)で作ってみました。オイシー
  1. おいしそう!

女将さん直伝、酒粕使用の甘酒   とある有名八幡宮のお参道でいただいた甘酒がおいしくて… こっそり作り方を教えてくださいました(o^-^o) えびねこえびす 材料 (基本の分量) 酒粕 50g 砂糖 50g 熱湯 200cc   カロリー・塩分を計算 1 材料を計量し、準備OKです。 今日の酒粕は、女将さんのところで購入した『獺祭』です。 2 酒粕と砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒......

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

食育活動がんばってまーす。 お酢のものが今一なのでミツカンさんのホームページでお勉強です。