レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
女将さん直伝、酒粕使用の甘酒 とある有名八幡宮のお参道でいただいた甘酒がおいしくて… こっそり作り方を教えてくださいました(o^-^o) えびねこえびす 材料 (基本の分量) 酒粕 50g 砂糖 50g 熱湯 200cc カロリー・塩分を計算 1 材料を計量し、準備OKです。 今日の酒粕は、女将さんのところで購入した『獺祭』です。 2 酒粕と砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕大根煮
酒粕とクリームチーズの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)