レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
女将さん直伝、酒粕使用の甘酒 とある有名八幡宮のお参道でいただいた甘酒がおいしくて… こっそり作り方を教えてくださいました(o^-^o) えびねこえびす 材料 (基本の分量) 酒粕 50g 砂糖 50g 熱湯 200cc カロリー・塩分を計算 1 材料を計量し、準備OKです。 今日の酒粕は、女将さんのところで購入した『獺祭』です。 2 酒粕と砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒......
塩麹に負けない☆塩酒粕
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕しょうがのロール白...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)