御節の黒豆が残ったら 厚焼き卵でキャラ弁

御節の黒豆が残ったら 厚焼き卵でキャラ弁
  1. おいしそう!

御節で作りすぎた黒豆を厚焼き卵に入れてみました。 出汁は海老の殻で取った煮汁を少々 ネギも入れて黒豆の甘さを少し軽減。 残り物なのに黒豆卵焼きはメインディッシュになりますよ。 で、黒豆のレシピ↓ これ作れたら女子力UPするかもね。 材料 黒豆 300g ☆水 1200cc ☆砂糖 200g ☆濃口醤油 大さじ2 ☆塩 小さじ1 作り方 1 鍋に☆を入れ煮立てます。 煮立てている間に黒豆を水洗いしま......

大島愛子さん

大島愛子さん

一般社団法人キャラクターフード協会代表の大島愛子です16年間のキャラ弁歴で、写真、絵画と同様に、キャラ弁アートの世界を業界で最初に切り拓きました。 主な表彰歴は、熊本県主催くまモンキャラお料理コンテストでお料理部門でWeb投票第1位と第2位、愛知県岩倉市主催いーわくんキャラ弁コンテストで最優秀賞、鳥取県米子市主催ネギ来まつりキャラ弁コンテストWeb投票第1位