レシピブログ
土瓶蒸しがおいしそうだったのでまねしました。 マイタケ何にしようかな?と冷蔵庫に入れっぱなし。シメジも買ってきたので土瓶蒸しに。 マイタケ、シメジ、土瓶に入るだけ 鶏のゆで汁 ほんだし少々 塩 鳥肉ひとかけ ギンナン10個(去年のが冷蔵庫に眠っていたので処理) まずはギンナン からにペンチで身をつぶさないよう割れ目を入れます 全部割ったら紙袋に入れて 蓋を閉じ閉じ目を下にし......
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
塩レモンで鳥ハム
消化力アップに!レモン...
鳥味噌
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き