レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ソラマメ、何年ぶりかの仕入れです。 皮が固いらしい、重層につける? 材料 乾燥ソラマメ250g 重層こさじ1 砂糖250g 洗って重層を入れ一晩つける 圧力鍋に入れて2度湯でこぼし 弱の圧力で15分 圧力のせいか重層のせいか皮が破れてしまっている、でも食べると皮は柔らかくはない。 お砂糖を入れて2-3回火を入れては止めて冷まして味をしみこませる 出来上がりはこんな感じ......
炭火で作る『そらまめ』...
そらまめとタコのガーリ...
そらまめと新生姜の炊き...
サクサク!ほくほく♪「...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...