レシピブログ
乾燥ソラマメ、何年ぶりかの仕入れです。 皮が固いらしい、重層につける? 材料 乾燥ソラマメ250g 重層こさじ1 砂糖250g 洗って重層を入れ一晩つける 圧力鍋に入れて2度湯でこぼし 弱の圧力で15分 圧力のせいか重層のせいか皮が破れてしまっている、でも食べると皮は柔らかくはない。 お砂糖を入れて2-3回火を入れては止めて冷まして味をしみこませる 出来上がりはこんな感じ......
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
ひたしそらまめです☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...