レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
帰りに酔ったスーパーでサンマが歴史上最大安値!! 何時ものように10本買って梅干し煮 材料 解凍さんま10本 梅干し10個 水 チャチャッと洗って 頭としっぽをはさみでチョキチョキ 6等分にして内臓を洗い 圧力釜に並べて沸騰させてあくを取り 梅干しを乗せて 圧力強のほうで10-15分 さんまはパックに詰めて煮汁もパックに入るように煮詰めます。 当分おかずに困らない。夜食べても太らない。...
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
梅干しキムチ
昔ながらの梅干し
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...