レシピブログ
さて今日は、 雪の中 シバレ白菜 を使った鍋料理 白菜鍋 ピェンロー を紹介します。 この ピェンロー(扁炉) のオリジナルは、舞台美術家の妹尾河童さんです。 それを、僕なりに少しアレンジしてみました。 白菜鍋 ピェンロー 【材料】2人前 ・白 菜 1/2株 ・干しシイタケ 6個(戻しておきます) ・ダシ昆布 5㎝角くらい ・豚バラ肉 200g ・薄揚......
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...