レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこでくるんだら、おはぎになってしまいそうですが… いちおう 「さくらもち」 です。 道明寺粉で作ります。 たくさんできちゃうのも困るので、 2個ずつ、作ります。 材料(2個分) 道明寺粉(1/2) 25g 水 大さじ2+小さじ1 紅麹パウダー 適量 桜エッセンス 1滴 こしあん 適量 作り方) 1) 耐熱のガラスボウルに水を入れ、紅麹......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...