レシピブログ
あんこでくるんだら、おはぎになってしまいそうですが… いちおう 「さくらもち」 です。 道明寺粉で作ります。 たくさんできちゃうのも困るので、 2個ずつ、作ります。 材料(2個分) 道明寺粉(1/2) 25g 水 大さじ2+小さじ1 紅麹パウダー 適量 桜エッセンス 1滴 こしあん 適量 作り方) 1) 耐熱のガラスボウルに水を入れ、紅麹......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ