レシピブログ
大晦日の食卓に、 年取り魚を乗せようと思っています。 ブリの切り身を香ばしく焼いて、 酒粕のたれをかけたもの。 夫には未知の領域らしい。 私も自分で作るのは初めてだけど。 というわけで… 品物がいっぱい並んでいるうちに、と、 八海山 の酒粕をひと袋(500g)ゲット。 いろいろに使う予定です。 → 甘酒 → 年取り魚のたれ → お魚を漬け込む味噌粕床 まずはお手頃な甘酒で。 材料) カップ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...