レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大晦日の食卓に、 年取り魚を乗せようと思っています。 ブリの切り身を香ばしく焼いて、 酒粕のたれをかけたもの。 夫には未知の領域らしい。 私も自分で作るのは初めてだけど。 というわけで… 品物がいっぱい並んでいるうちに、と、 八海山 の酒粕をひと袋(500g)ゲット。 いろいろに使う予定です。 → 甘酒 → 年取り魚のたれ → お魚を漬け込む味噌粕床 まずはお手頃な甘酒で。 材料) カップ......
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
酒粕が余ってたので作り...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ほっこり♡酒粕トースト...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...