酒粕が、ひと袋。 レシピあり

酒粕が、ひと袋。
  1. おいしそう!

大晦日の食卓に、 年取り魚を乗せようと思っています。 ブリの切り身を香ばしく焼いて、 酒粕のたれをかけたもの。 夫には未知の領域らしい。 私も自分で作るのは初めてだけど。 というわけで… 品物がいっぱい並んでいるうちに、と、 八海山 の酒粕をひと袋(500g)ゲット。 いろいろに使う予定です。 → 甘酒 → 年取り魚のたれ → お魚を漬け込む味噌粕床 まずはお手頃な甘酒で。 材料) カップ......

pikaさん

pikaさん

一日のうちで一番長くいる場所は、キッチン!ご飯作りも、お菓子作りも大好きです。