大豆粉でマフィン

大豆粉でマフィン
  1. おいしそう!

今日は大豆の粉で、糖質オフのマフィンを焼いてみました。 お砂糖はラカント、牛乳は豆乳を使って、パサつきがちな生地になると思って オイルではなく普通にバターと、香りにはバニラオイルを。 これで糖質2.5gぐらいだと思います。味も、想像以上に美味しい(笑 アレンジするならナッツを入れるとか、ココアパウダーもいいかも。 これはちょっとレシピを安定させて、罪悪感の低いおやつを目指します......

chocolat-go-goさん

chocolat-go-goさん

ケーキとパン、食べることも作ることも大好きです♪炭水化物って、なんでおいしいものばかりなんだろう・・・。 よろしくお願いしまーす。