5月8日 木曜日 新生姜たっぷり豆ご飯&独活の梅肉おかか和え レシピあり

5月8日 木曜日 新生姜たっぷり豆ご飯&独活の梅肉おかか和え
  1. 4
    おいしそう!

先週のおべんと、続きます。こちらは、木曜日の豆ごはん☆5月8日 木曜日・新生姜たっぷり豆ご飯・うどの梅肉おかか和え・根菜の豚汁煮・スナップえんどうの塩茹で・筍焼売(冷凍しておいたもの)・プチトマト・ネーブルオレンジ晩ごはんは、こんな感じ。dinner 2014.5.7*ウドの梅肉おかか和え:梅干し・鰹節・すりごま*こごみとスナップえんどうの塩茹で&きなこヨーグルト:だし醤油・水切ヨーグルト・......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。