11月19日 水曜日 蕪としらすのファルファッレ&えのき若布の塩レモン和え レシピあり

11月19日 水曜日 蕪としらすのファルファッレ&えのき若布の塩レモン和え
  1. おいしそう!

本日は、蕪としらすのファルファッレ☆11月19日 水曜日・蕪としらすのファルファッレ・えのき若布の塩レモン和え・干し海老と大根と人参のトムヤムスープ煮・蒸しブロッコリーパスタは、新生姜のみじん切りをEXオリーブ油でじっくり炒めてから、小口切りした蕪の葉と、角状に切った蕪を塩胡椒して汁気がなくなるまで炒めたのと、茹でたファルファッレを合わせてみた。味付けは、柚子胡椒・昆布茶・すり胡麻・塩麹・E......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。